丝弦

宝瑟泠泠千古调,后面一句自己查。*^_^*

【伞修/轮转】呵呵猜是刀是糖(二)

#人物虫爹的#

#OOC我的#

#原著向?#

#脑洞产物#

#希望中后期能黑遍全联盟#

#虽然看了这么多文但不玩游戏对游戏还是一窍不通OTZ#

(一)在这儿→http://cathysixian.lofter.com/post/1ee9bc1f_102142b6

2、

叶修睁开眼睛,一丝白透了的光线渗入他的瞳孔。

他感到有谁的手正放在他的额头上,有点儿轻、又有点暖的感觉。

待他看清眼前景象,便整个人凝固在了床上。

 

扑通,扑通。

两双瞳孔对视之间,四周仿若雾气弥漫开来,似乎两人的鼻尖上都渗入了雾水,又湿又热,只听得到心跳和钟表滴答的声音。

 

苏沐秋也一瞬凝固,不过他倒是很快就恢复了正常。

他将手从叶修额头上拿下,然后直起身,略有疑惑地望着病床上的人先是瞪大了眼睛望着他,然后又猛地闭上了眼睛,睁开眼望向他后,又猛地闭上,又慢慢睁开。

 

“怎么了?”苏沐秋歪头疑惑,“想喝水?”

“你······是谁?”叶修开口,声音发颤。

“我?我是杉菜啊,道明寺,你竟然忘了我?你个负心汉。”苏沐秋声音带笑,转身拿起桌上的保温壶给叶修到了一杯水。

“给。”他笑着将水递过去。

 

“你······”叶修慢慢坐起来,怔怔然望着苏沐秋递过来的水杯,他原想接杯子,手却不由自主地放在苏沐秋的手腕上。

苏沐秋手一抖,杯子里的水晃了一晃,漾出几串涟漪。

“怎么了你?”苏沐秋接着笑,“烧坏脑子了?六个核桃要不要?比杏仁露要好喝。”

叶修似乎没有听到苏沐秋的话,他的手从苏沐秋的手腕上离开,轻轻抚上了他的左脸颊。

他的手在发抖。

苏沐秋像触电一样往旁边一闪,露出惊讶的神情:“我去怎么了你这是,吃错药了还是吃春药了?以前也没见你这样对我动手动脚的。”

 

叶修将抬起的手臂缓缓垂下,他低下头,闭上眼,又深呼吸了几次。

苏沐秋在一旁惊疑地望着他。

 

“沐秋,现在是什么时候?”叶修抬起头,他望向苏沐秋的眼睛里仿佛有被揉碎的阳光铺满的世界,很温暖,很温暖,“精确一些。”

 

“2015年3月21日下午4时15分,”苏沐秋低头看了看手表,笑道,“是春分。”

叶修又一次,闭上眼睛,他摸了摸被子下左手边的小药瓶,里面还有一颗药。

是了,果然发生了。

 

“给我水,我想喝水。”叶修开口。

似乎没毛病啊。

苏沐秋略有疑惑地又一次将水杯递给他:“喂,你刚怎么了?”

“没事。”叶修回答很简洁,面上也看不出有什么不对。

“真的没事?”

“我能有什么事儿。”叶修把水杯递过去。

果然没事。

苏沐秋嘟囔了一句,将水杯接了过来。

 

“还烧吗?”

“还好。”

“好个鬼,”苏沐秋又试了试叶修的额头,“这温度我都可以煮鸡蛋了,你快给我躺下吧。”

“我想吃鸡蛋了。”

“你······”

“要不你帮我买点儿?”

“······”

苏沐秋一头黑线地往外走,虽然心不甘情不愿,但是谁让这家伙是病号呢,算了。

 

苏沐秋这刚出病房门,叶修便拿出左手边的小瓶子,里面还有一颗药,它轱辘了一圈。

不过,这瓶子上怎么多了一串地址?

#未完待续##后续可能清奇?不知道#

评论(6)
热度(64)

© 丝弦 | Powered by LOFTER