丝弦

宝瑟泠泠千古调,后面一句自己查。*^_^*

【伞修】陌生(五)

#人物虫爹的,OOC我的#

#剧情进入转折篇?#

前文点(一)

 

苏沐秋的动作停了一下,叶修看到他微偏过头来:“嗯?醒了吗?”

苏沐秋问完这一句后,继续进行脱衣服的操作:“我在换衣服啊,反正你又看不见我。我看你感冒还没大好,接着睡吧。”

 

叶修心想:“这家伙不会已经看穿我了故意这么做吧?”

接着又想:“你这样让我怎么睡?”

 

他的目光似乎是不受控制地盯着苏沐秋,像粘上了吸铁石,哪怕是叶修自己想移开也无济于事。

 

我真的,堕落了。

他略有忧郁地想。

 

苏沐秋脱完上身衣服后开始解腰带。

叶修这时已经坐了起来,他觉得自己的手有点儿抖。他狠狠地咬了一下牙,从床边的抽屉里偷偷拿出一盒烟来。

虽然知道他现在这个年纪吸烟实在不好,但是如今的这个情况,要老命了。

他比较娴熟地抽出一根烟来,又找出一根打火机,点上,深吸了几口。

烟雾缭绕间,遮住了苏沐秋。等空气中的烟散去,苏沐秋也换完了衣服。

 

苏沐秋走过来,趁叶修不注意一把把他嘴中叼着的烟给拿了下来!

 

“咳!”叶修被呛了一下,“干什么?谋杀啊?”

 

“多大点儿孩子就吸烟?不许吸!”苏沐秋又把叶修床边的那盒烟和打火机拿过来,朝面前的人挥了挥,“你感冒都没好,沐橙还在家,别想动这些东西!”

 

“唉。”叶修愁眉苦脸地重新躺了回去,第一次觉得自己玩着玩着好像把自己给玩了进去。

苏沐秋看叶修一脸无奈,竟然有点莫名的开心。他拿着烟和打火机走了出去,整个人都散发着“今天真是高兴”的因子。

 

受不了!

叶修看苏沐秋离开,一下子坐起来,他觉得自己有点儿烦躁。这烦躁从哪里出来的也不知道,就是感觉心里火烧火燎,想抓着点东西泄一泄。

 

看来,得找个机会向着两人坦白一下了。

 

3、

自那天之后,叶修就开始后悔自己撒下的这个谎,想着如何才能解释一下提早坦白。但苦于找不着机会,再加上苏沐橙苏沐秋两兄妹对自己热心而信任,更令他觉得羞愧尴尬。

真没想到,他也能有羞愧的一天。

叶修每当想到这里,总会感觉好笑地摇头。苏沐秋总是说他“不要脸”“永远都不知道羞愧二字怎么写”,他有时候也会反驳一下,网游里两个人心都挺脏,光说他一个人苏沐秋你好意思么?

 

不过苏沐秋当然不会知道叶修这几天异常激烈的心理挣扎,他仍然每天在网吧进行着抢boss大业,和叶修组起队来,直到将对方打到屁滚尿流才肯罢休。

当然他有时候看看身旁这个盯着电脑屏幕目不转睛的人,也会思考他到底什么时候能看见自己。

 

某一天,苏沐秋离开网吧去买午饭,叶修还在里面打游戏,苏沐橙则在网吧里面东转转西逛逛。网吧很大,这时的人虽然不算特别多但也坐满了三分之一,苏沐橙在没什么人的地方玩了一会儿,看到不远处聚精会神的叶修,想去找他。

 

突然,不知从哪里冒出来三四个小青年,嘿嘿笑着,堵住了小苏沐橙的去路。

苏沐橙乍一看到这几个人,被惊了一下,直觉告诉她不是什么好人。她条件反射地往后退去,直到退到墙边。

她有点害怕地抬起头看着这些人。

为首的一人染着亚麻色的头发,耳朵上打了三四个耳洞,脖子和手腕上挂着乱七八糟的廉价链子,手指上还套着三个戒指。

他咧着嘴笑,他后面的几个人也眯着眼。

 

苏沐橙咽了下口水。

 

“小妹妹,陪我们玩会儿好不好?”为首的青年笑着说,右手开始向苏沐橙的肩膀上抓去。

苏沐橙瞪大眼睛,张开嘴就要喊叫。

谁知,从旁边闪出另一个染着黄色头发的青年,一把将苏沐橙的嘴给捂住,还往她后背上拧了一把。

“不许叫听到没有!”

苏沐橙的眼泪“刷”一下就落了下来。

她“唔唔”地出不了声,眼珠无助而急切地转向不远处的叶修,继而又想到他根本看不见自己,心凉了半截。

 

【未完】

评论
热度(32)

© 丝弦 | Powered by LOFTER