丝弦

宝瑟泠泠千古调,后面一句自己查。*^_^*

【伞修】陌生(六)

#OOC慎#

#莫名想快点完结#

前文戳(一)(五)

 

“哎,这样才对嘛,”那亚麻色头发的小青年咧嘴一笑,伸出右手在小苏沐橙的脸蛋上摸了一下,“跟哥哥们走,保证有好东西给你。”

苏沐橙闭上眼睛,趁黄发青年不注意,狠狠一口咬住他的手掌!

 

“哎哟!”黄发青年大叫一声,条件反射的松开束缚住苏沐橙的手。苏沐橙瞅准机会,凭着小个子从几人胳膊下方钻了出去。

“小丫头!敢暗算我!站住!”黄发青年一看,愤怒至极,他眼睛里冒出火来,拔腿就朝苏沐橙追去。

 

苏沐橙疯一般朝网吧门口跑,绕过电脑桌和椅子,边跑边回头看。

她额头上直冒冷汗,头发也变得乱糟糟的。

她跑到网吧门口,迎面撞上一人,撞得她眼冒金星,想着这下完了。

 

而苏沐秋低头望着一副狼狈样貌的妹妹,先是震惊,然后就看到了狂追过来的三四个穿着花里胡哨的小青年。

“哥?”

苏沐橙看到是苏沐秋,睫毛一扬,眼睛亮了起来。

“乖,到我身后去。”苏沐秋皱皱眉头,神情凝重起来。

苏沐橙点点头,顺从地站到他后面,只露了一双眼睛出来,怯生生地看着对面追上来的小青年们。

 

“你们想干什么?”她听到苏沐秋异常冷静地开口。

 

“你谁啊?别多管闲事!”黄发青年不耐烦地吆喝了一声,侧身就要去拽苏沐橙。

苏沐橙一下子拉住苏沐秋的胳膊,作为回应,苏沐秋安慰一般悄悄拍了拍她的肩膀。

 

“你们又是谁?”

一众人突然听到声音,他们齐齐转头,看到一个人带着三四个保安走了过来。

“轩哥。”苏沐秋安了心,笑着朝陶轩打招呼。

 

陶轩也向苏沐秋挥了挥手,然后抬眼冷冷地望向这几个小青年:“怎么?想闹事?”

那小青年们看老板和保安都来了,都往后退了一步。

 

“没有,没有的事,您忙您忙。”

亚麻色头发的小青年打着哈哈,转头悄悄招呼着剩下的人让他们快走。

 

苏沐秋和苏沐橙看着这些人没讨到好地夹着尾巴离开,长吁一口气。

“没事吧?”苏沐秋柔声问苏沐橙。

“没。”苏沐橙小声回答,还摇了摇头。

 

“没事就好,”陶轩开口了,“以后我会好好看着的,不会再出这种问题。”

“嗯,谢谢轩哥。”

 

待陶轩和保安们离开后,苏沐秋突然想起了什么,他望了望网吧里面:“叶修呢?”

苏沐橙少见先沉默了一会儿,才在苏沐秋疑惑的目光中指了指:“在那儿。”

 

苏沐秋慢慢走过去,看到某一个里网吧门口不太远的位置,叶修正坐在那儿,带着耳机,聚精会神地打着游戏。

苏沐秋第一次有种异样的感觉。

他叹息。

 

这个人,关键时刻真是一点忙都帮不上。

他无奈的想。

算了,谁让他看不见呢。半个瞎子,原谅他了。

 

此刻的叶修并不知道发生了什么事,他正在组队跟另一对死磕中。游戏里的打斗声、叫喊声乱成一团,游戏外的事他完全没有注意到。

待他完成任务,拿下耳机,才发现天将要黑了。

肚子很知时机地叫唤了一声。

叶修还没来得及四处打量苏沐秋和苏沐橙在哪儿,就一眼看到了桌子旁边的盒饭。

他的心热了一下,也没顾盒饭已经冷掉,拿起筷子就往嘴里扒拉。

 

他吃着吃着,突然想起来,苏沐秋的生日好像要到了。

4、

叶修长这么大,自己没过过多少次生日,也没替别人过过生日。但这次,苏沐橙死缠烂打非要他给苏沐秋弄个什么生日会。

于是,两个人的计划就这么瞒着苏沐秋开始实行。

苏沐秋倒是没留意到这两个人,他只看着苏沐橙每天老老实实地去学校,叶修每天不怎么老实地在网游里抢别人的boss。

直到某一天回到公寓,他才被苏沐橙和叶修布置的“生日快乐”的大生日横幅给吓了一跳。

公寓被布置得很是喜庆,都快赶上结婚洞房了。

桌子上还摆着一个三层的大蛋糕,上面用红色果酱写着“苏沐秋”三个字。

 

不得不说,他很感动,但是感动之余,他也很无奈。

“怎么样?你妹非拉着我搞这些,下一次给我补回来啊!”叶修从蛋糕旁边把纸质生日冠拿过来弄好,走上前,戴到苏沐秋头上。

苏沐秋哭笑不得:“今天不是我生日啊。”

叶修一愣:“嗯?不是?”

他转过头去假装生气:“沐橙你这丫头又骗我。”

 

苏沐橙吐吐舌头:“哥,我忘了你不过阳历生日了。”

 

“我还不了解你那点心思,”苏沐秋笑着将头上的生日冠拿下来,“不就是想玩这种吗。”

 

“哎,”叶修将苏沐秋手中的纸冠夺下来,又重新戴到他头上,“拿下来干嘛,挺好看的。”

苏沐秋:“······”

 

“不管阳历阴历,今天都是你生日,”叶修一挥手,大有一掷千金的气魄,“说吧,想要什么,哥满足你。”

“想干什么都行?”苏沐秋感到好笑地弯了弯眼睛。

“想干什么都行!”叶修这还没回话,苏沐橙就在一旁兴奋至极了。

 

“那······”

苏沐秋嘴角稍扬,抬步向叶修跟前一迈,闭上眼睛,吻了他的嘴唇,很快,很轻。

像一片羽毛,悠悠落地。

【未完】

评论(11)
热度(34)

© 丝弦 | Powered by LOFTER